Protection des données personnelles E-MAG PERCHE

Révision 1 – 01/02/2017

E-MAG PERCHE reconnaît l’importance qui doit être accordée à la protection des données à caractère personnel. Notre Politique de confidentialité s’applique à tout Membre ou Visiteur. Nous collectons des données lorsque vous utilisez nos services pour vous offrir une expérience personnalisée et pertinente, notamment accroître votre réseau et concrétiser des opportunités commerciales. Les présentes règles de confidentialité s’appliquent à l’ensemble des services proposés par E-MAG PERCHE sur le site www.e-magperche.com. Afin de tenter de protéger au mieux les informations concernant une personne identifiée ou identifiable collectées sur le site www.e-magperche.com, E-MAG PERCHE met tout en œuvre pour appliquer une politique stricte de protection des données à caractère personnel comprenant notamment des normes élevées de sécurité pour les produits et services proposés directement sur le site www.e-magperche.com.com.

  1. Collecte de vos données personnelles

La société E-MAG PERCHE SAS est le responsable du traitement des données. Le site www.e-magperche.com ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses utilisateurs pour la simple consultation de ses services. Lors de la navigation sur le site www.e-magperche.com, certaines données à caractère personnel sont générées automatiquement. Ces données d’identification électronique comprennent :

  • les données de connexion : l’IP de l’ordinateur de l’Utilisateur, le type et la version du programme de navigation, l’adresse URL visitée, la version consultée;
  • les données d’utilisation : les mots-clés tapés, la ou les recherches effectuées, les secteurs, les domaines et les rubriques sélectionnés.

D’autres données à caractère personnel peuvent être communiquées volontairement par l’Utilisateur à E-MAG PERCHE. Il s’agit :

  • des données saisies dans les formulaires en ligne ;
  • des données saisies pour recevoir les alertes ;
  • des données communiquées lors de sondages en ligne.

Activité et information de session A des fins d’analyse, nous sommes susceptibles de stocker des données relatives à votre utilisation du Service, telles que vos recherches, les pages que vous consultez, la date et l’heure de la consultation ainsi que les entreprises que vous contactez sur le site www.e-magperche.com. Nous sommes également susceptibles de stocker des données relatives à votre utilisation du Service que votre ordinateur ou votre appareil mobile nous fournissent, concernant, par exemple, votre type de navigateur, d’ordinateur ou d’appareil mobile, la langue du navigateur, votre adresse IP, votre opérateur mobile, votre identifiant d’appareil unique, votre position géographique (y compris la géolocalisation, la localisation par balise et la localisation par GPS) ainsi que les URL demandées et les URL de référence. Vous pouvez être en mesure de vous opposer à notre utilisation de certaines données grâce aux paramètres de votre appareil ou de votre navigateur.

  1. Utilisation de vos données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, les traitements de données à caractère personnel effectués sur le site www.e-magperche.com ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 2031049 . La Commission nationale de l’informatique et des libertés est une autorité administrative indépendante française chargée de veiller à ce que l’informatique ne porte atteinte ni à l’identité humaine, ni aux droits de l’homme, ni à la vie privée, ni aux libertés individuelles ou publiques. E-MAG PERCHE SAS ne vend pas et ne loue pas les données à caractère personnel qu’elle collecte sur le site www.e-magperche.com E-MAG PERCHE SAS s’engage à traiter les données à caractère personnel qu’elle collecte sur le site www.e-magperche.com dans le respect des finalités suivantes :

  • fonctionnement général du site www.e-magperche.com ;
  • fonctionnement des services pour les Utilisateurs inscrits ou abonnés ;
  • collecte et transmission d’informations administratives ;
  • établissement de statistiques de trafic, d’utilisation et de sondages ;
  • participation à des jeux ;
  • recueil et réponse à des suggestions ou demandes d’informations ;
  • sécurité des communications.

Nous communiquons avec vous par le biais d’e-mails et d’autres moyens disponibles. Nous pouvons vous envoyer des e-mails relatifs à la disponibilité des Services, à la sécurité, ou à d’autres questions relatives aux services. Les communications incluent :

  1. les messages de bienvenue et d’interactions vous expliquant comment utiliser au mieux nos Services, les nouvelles fonctionnalités
  2. les messages concernant les services : ils ont pour objet leur disponibilité, la sécurité et d’autres questions concernant le fonctionnement de nos Services ;

E-MAG PERCHE SAS conserve, pour des finalités statistiques uniquement, les données de connexion (c’est-à-dire les données récupérées par le log de l’Utilisateur) pendant un délai de 3 ans maximum. Pour les données communiquées volontairement par  l’Utilisateur sur le site www.e-magperche.com, E-MAG PERCHE SAS conserve ces données jusqu’à la demande de suppression par l’utilisateur.

  1. Sécurité de vos données personnelles

Le site www.e-magperche.com est hébergé chez : OVH SAS au capital de 10 069 020 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 Code APE 2620Z N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France Cet hébergeur met en place plusieurs types de technologies pour garantir la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel enregistrées sur ses serveurs. Toutes les données sont traitées sur des serveurs protégés contre les intrusions extérieures par des firewalls. Des règles strictes de contrôle d’accès sont appliquées afin d’empêcher les accès non autorisés, la perte, la mauvaise utilisation ou la modification des données à caractère personnel stockées. Nous vous invitons à consulter le site d’OVH sur la protection des données https://www.ovh.com/fr/apropos/securite.xml

  1. Utilisation des cookies

L’utilisateur est informé de l’installation de cookie sur son logiciel de navigation. Le cookie enregistre des informations relatives à sa navigation sur le site. Ces données sont utiles à l’amélioration des fonctionnalités et l’ergonomie du site. Son refus d’utilisation peut freiner la navigation optimale sur le site. E-MAG PERCHE informe l’utilisateur de son droit d’opposition à l’enregistrement de cookie en désactivant cette fonction sur son navigateur. Pour plus d’informations, l’utilisateur devra se reporter à la page dédiée à la politique des cookies E-MAG PERCHE sur le lien suivant.

  1. Désinscription – Contacts

Une entreprise dont les coordonnées figurent dans l’Annuaire dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données. Tout Utilisateur du site www.e-magperche.com a le droit de s’opposer à ce que ses données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement. Si un utilisateur reçoit un courrier électronique ou un courrier qu’il ne souhaite pas recevoir, il peut :

  • soit demander à ne plus recevoir de messages ultérieurement en cliquant sur le lien  » Ne plus recevoir d’e-mails  » prévu à cet effet dans le message ;
  • soit contacter la société E-MAG PERCHE SAS
  • Tout utilisateur du site, toute société inscrite, souhaitant contacter E-MAG PERCHE SAS conformément à ses droits cités au présent article 5 peut le faire :
  • – soit par courrier électronique à l’adresse contact@e-magperche.com
  • – soit par courrier à l’adresse suivante : E-MAG PERCHE La Lochetière 61190 Normandel

E-MAG PERCHE met tout en œuvre pour accéder aux demandes concernant les données à caractère personnel qu’elle détient dans un délai de quatre (4) semaines suivant date de réception de la demande.

  1. Application des présentes règles – Attribution de compétence

La politique de protection des données à caractère personnel d’E-MAG PERCHE décrite aux présentes ne s’applique pas :

  • aux sites indépendants du site www.e-magperche.com qui y ont installé un lien hypertexte ou un bloc de recherche pointant vers les services proposés ;
  • aux sites indépendants du site www.e-magperche.com accessibles via un lien hypertexte;
  • aux sites partenaires du site www.e-magperche.com
  • aux sites des partenaires commerciaux d’E-MAG PERCHE.

Dès lors, E-MAG PERCHE conseille à ses utilisateurs de consulter les politiques de protection des données à caractère personnel appliquées par ces différents sites. En cas de difficultés ou de différends majeurs avec E-MAG PERCHE, les parties conviennent de rechercher une solution amiable.

Pour en savoir plus, consultez le site de la CNIL.